Your browser does not support JavaScript!
台南應用科技大學圖書館
FAQ_資料庫利用

 

Q A
我要如何使用圖書館的電子資源及資料庫呢? 本館現有資料庫分為WEB 版、光碟網路版及單機版。

●單機版資料庫僅能於圖書館內某特定電腦上使用。

●光碟網路版資料庫由於是將資料庫之光碟內容先安裝、儲存於主機硬碟內,使用者必須是位於校園內使用。

●WEB版之資料庫,無論自校內或校外使用,請透過本館提供的「電子資源整合查詢系統 」,輸入個人帳號密碼並通過身份認證後使用。
【電子資源整合查詢系統】http://hyint.lib.tut.edu.tw/tuthyint/index.jsp
請問電子期刊如何使用? 本館訂購之電子期刊的使用授權範圍為南應大校園IP,無論自校內或校外使用,請透過本館提供的「電子資源整合查詢系統 」,輸入個人帳號密碼並通過身份認證後使用。

【電子資源整合查詢系統】http://hyint.lib.tut.edu.tw/tuthyint/index.jsp

我是已畢業的校友,因為有需要用到校內的電子資源,但現在已無法登入,請問要如何才能使用呢? 由於本館訂購的電子資源均屬於學術校園版,使用授權契約範圍限定為本校教職員工生及到館使用的使用者,校友如需使用電子資源, 請親至圖書館1樓資訊檢索區使用。
請問在圖書館使用資料庫是要去櫃檯登記嗎? 本館資料檢索區是透過「座位管理系統」預約使用及管理使用時間。只要預約成功後即可以系統核發之授權碼使用電腦。
下載到的資料可否直接列印,需購買影印卡來列印嗎? 若要列印, 您可先至圖書館1樓流通櫃檯購買影印卡, 即可插卡扣款使用印表機。

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼