跳到主要內容區
常見問題

借書、還書

我在圖書館可借多少冊數?期限多久?

本館依身份別區分借書權限,請參照詳閱「圖書館借閱規則」

我要借書時發現我被「停權」了,請問什麼是「停權」

停權有兩種,茲說明如下:
1.停止「借閱權」:
即暫時停止您借書的權利。有以下情形之一者,會被停止「借閱權」:罰款未繳清、圖書逾期未歸還或其他違規等事情。
2.停止「預約權」:
當您於30天內有3次預約書未取記錄時,系統會自動停止您預約權利3個月。
還書時不用攜帶本人學生證,請攜帶欲歸還之書籍來館即可。
如果歸還後想要再借出,只要本館確認無人預約者,即可辦理借閱。

博碩士論文可以外借嗎?

博碩士論文資料不能外借,僅限館內閱覽。

請問閉館時,我該如何還書?

閉館期間,請將書投入位於圖資大樓左側牆邊之「還書口」。

請問展示中的書籍可以外借嗎?如果不行,大概多久之後可以外借?

圖書館於各樓層展示資料為新書展示,讀者可直接外借。
1樓主題圖書展示區展示之立意是為了提供圖書館讀者瀏覽原書之圖書,展示期間不能外借,但可以由「線上公用目錄查詢系統」預約該書,等展示期間一過,即發出預約書取書通知。

可以幫同學代借或代還圖書嗎?

圖書借閱僅限讀者本人持個人證件辦理,請勿找他人代借。還書則無限制。

圖書館對於我借閱的書即將到期或逾期有沒有做通知?

圖書、視聽資料到期、逾期及預約到館通知均會以E-mail發送到您在校務資訊系統中所設定E-mail帳號,請記得時常去接收您的E-mail。