跳到主要內容區
常見問題

推薦交贈

如何向圖書館推薦圖書和視聽資料?

線上推薦:請利用館藏目錄查詢系統WEBPAC「館藏薦購」→輸入南應大帳號密碼後即可推薦。 3.每人每次推薦並獲圖書館同意採購之圖書,每次3本(件)為原則。

我要如何得知我所推薦的書是否已被圖書館納入採購?

圖書薦購系統將自動發送電子郵件回覆讀者,若有問題請電洽圖書館圖書資料採購人員。

圖書館是否接受贈書?任何書贈送,圖書館均會典藏嗎?

1.圖書館非常歡迎各界的贈書,您的一份力,能使圖書館更加茁壯。
2.若所贈之圖書資料有下列狀況則不納入典藏:
a:所贈之書若有缺頁、破損難以修補、無版權、影印本等狀況,或經查圖書館已有複本者。
b:所贈期刊非連續性、複本或經判斷無典藏價值者。
3.不納入典藏之圖書若書況良好並為正當書刊,將放置於圖書館2手書平台供全校師生取閱。

如何向圖書館推薦訂購資料庫?

由於資料庫採購皆需由系所推薦並依年度經費預算採購,因此請向所屬系所反映您的研究需求,並由系所提出推薦單予圖書館,謝謝!

如何向圖書館推薦訂購期刊?

圖書館目前沒有接受讀者推薦期刊,而專業期刊係由系所推薦並依年度經費預算採購,因此請向所屬系所反映您的需求,並由系所提出推薦單予圖書館,謝謝!

教科書可否與他人交換?

可以。圖書館提供「校園二手書平台」供您與他人交換。

推薦者可以優先借閱嗎?

圖書館目前沒有提供優先借閱,書籍到館到館後圖書館會自動發送電子郵件通知您,此時即可透過查書系統查得推薦之圖書並線上預約編目,2天後就可來館借閱。