跳到主要內容區

→如何新增「業務統計」與「圖委會議記錄」

-館藏統計  [資訊管理]

  1. 檔案位置:資訊管理/「圖書館館藏統計」(或於公告模組找到「館藏統計(管理目錄)進行編輯)
  2. 直接編輯檔案數據(繁中/簡中/英文)即可。網頁修改完畢後請按F12,切換手機與平版檢查是否正常顯示。
  3. 注意事項:本檔案符合RWD要求,若要修改標題名稱或調整格式或欄位數,請於「原始碼」進修編輯,或重新制作(Responsive Table Generator

-服務統計及系所資源與利用統計及圖書委會議記錄  [公告模組] [文檔管理]

  1. 為了減少點選次數及網頁直接開啟瀏覽,也為了日後檔案管理,不再以附件方式作業
  2. 請先於「文檔管理」找到欲存放檔案的目錄「服務統計」或「系所資源與利用統計」或「圖書委會議記錄」,將統計PDF檔案上傳至選取的目錄裡。
  3. 新增資訊,以系所資源與利用統計為例,於「公告模組」找到「系所資源與利用統計」公告項目/新增「資訊」
  4. 填入「資訊名稱」,請按「連結網址」旁「選擇連結」,系統會開啟一選取視窗,選擇「文檔管理」裡的PDF檔案即完成。(可參考「108學年度系所圖書經費分配表」)
  5. 圖書委會議記錄的日期為「會議日期」,請新增時,同時調整「發佈日期」
  6. 注意事項:儲存時會依儲存時間自動排序,因此前台顯示順序可能需要透過「排序」功能「手動排序」,手動調整